2018-06-09T09:39:51+03:00

Екатеринбургская епархия огласила дату приезда патриарха Кирилла

Он примет участие в праздновании «Царских дней»
16 и 17 июля в Екатеринбурге пройдет крестный ход, на него приедет сам патриарх Кирилл16 и 17 июля в Екатеринбурге пройдет крестный ход, на него приедет сам патриарх КириллФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В этом году исполняется ровно сто лет со дня гибели царской семьи. Это событие не мог пропустить Святейший патриарх всея Руси Кирилл. Он прибудет на место, где были убиты святые мученики Романовы, 16 июля. Именно в этот день пройдет крестный ход по Екатеринбургскому Пути Скорби. Он начнется в 13:00 от станции Шарташ (ул. Куйбышева, 173), места прибытия царственных страстотерпцев в уральскую столицу, до Храма-на-Крови. После в храме пройдет вечерня и всенощное бдение.

- В 23:30 начнется главное богослужение Царских дней – ночная Божественная литургия на площадке у Храма-на-Крови, - добавили в Екатеринбургской епархии. - Богослужение завершится ночью 17 июля, после чего от Храма-на-Крови начнется Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. По прибытии крестного хода пройдет молебен святым Царственным страстотерпцам.

На следующий день, 18 июля, будет организована Божественная литургия в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска и молебен у шахты на месте убиения родственников семьи Романовых. Ранним утром начнется Крестный ход от Свято-Троицкого архиерейского подворья в Алапаевске до монастыря, построенного во имя святых мучеников. Он основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту святые представители Дома Романовых.