2018-06-08T16:44:23+03:00

Молодой матери пришлось обращаться в прокуратуру чтобы взыскать 30 тысяч пособия по уходу за ребенком

Она три месяца не могла получить деньги
Женщине отказали и работодатели и Фонд социального страхования.Женщине отказали и работодатели и Фонд социального страхования.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники надзорного ведомства пришли на помощь молодой матери, которая не могла получить пособие по беременности и родам. До декретного отпуска женщина работала главным бухгалтером в одной из фирм и рассчитывала, что после того, как появится малыш, родная фирма поможет ей с деньгами. Однако руководство отказало в выплатах, сославшись на то, что у них нет на это денег. Женщине посоветовали обратиться в Фонд социального страхования. Но и в фонде ей отказали.

- Установлено, что перед молодой матерью образовалась задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за период с апреля по июнь 2017 года - порядка 30 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Свердловской область. - В целях защиты прав заявительницы прокуратура направила исковое заявление о признании отказа филиала Фонда социального страхования РФ в выплате пособия незаконным и взыскании в пользу работника суммы задолженности по пособию по уходу за ребенком.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал деньги в пользу молодой матери.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: