2018-06-08T16:07:02+03:00

В Нижнем Тагиле суд вернул владельцу кафе алкоголь, который у него забрали полицейские

У бизнесмена изъяли более 100 бутылок разных напитков
Изменить размер текста:

Владелец кафе в Нижнем Тагиле остался без всего своего алкоголя. В полицию донесли о том, что у него продается контрафактный товар, и силовики сразу среагировали. Они пришли к мужчине и изъяли всё содержимое его бара. Бизнесмен пытался показать хранителям порядка документы на продукцию, но полицейские даже не взглянули на них. А после еще и выписали ему акт об административном правонарушении по статье "Нарушение правил продажи алкогольной продукции".

Мужчина не сдался и обратился за помощью к бизнес-обмундсмену.

- Когда полицейские забирали алкоголь у владельца кафе, он пытался предоставить документы, свидетельствовавшие о легальности продукции и не истекшем сроке, - рассказала Елена Артюх, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области. - Однако сотрудники полиции эти документы не рассматривали, как и потом, в полиции. И лишь в суде, куда направили дело об административном правонарушении за оборот алкоголя без сопроводительных документов, эти самые документы рассмотрели и постановили вернуть алкоголь владельцу.

Так более ста бутылок алкоголя разной степени крепости, от сидора до водки, отдали бизнесмену обратно. Ему пришлось ждать возвращения своего товара более трех месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: