2018-06-08T16:07:02+03:00

В Нижнем Тагиле суд вернул владельцу кафе алкоголь, который у него забрали полицейские

У бизнесмена изъяли более 100 бутылок разных напитков
Изменить размер текста:

Владелец кафе в Нижнем Тагиле остался без всего своего алкоголя. В полицию донесли о том, что у него продается контрафактный товар, и силовики сразу среагировали. Они пришли к мужчине и изъяли всё содержимое его бара. Бизнесмен пытался показать хранителям порядка документы на продукцию, но полицейские даже не взглянули на них. А после еще и выписали ему акт об административном правонарушении по статье "Нарушение правил продажи алкогольной продукции".

Мужчина не сдался и обратился за помощью к бизнес-обмундсмену.

- Когда полицейские забирали алкоголь у владельца кафе, он пытался предоставить документы, свидетельствовавшие о легальности продукции и не истекшем сроке, - рассказала Елена Артюх, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области. - Однако сотрудники полиции эти документы не рассматривали, как и потом, в полиции. И лишь в суде, куда направили дело об административном правонарушении за оборот алкоголя без сопроводительных документов, эти самые документы рассмотрели и постановили вернуть алкоголь владельцу.

Так более ста бутылок алкоголя разной степени крепости, от сидора до водки, отдали бизнесмену обратно. Ему пришлось ждать возвращения своего товара более трех месяцев.