2018-06-08T13:31:48+03:00

Пожар в Нижнем Тагиле, погубивший 5 человек, мог начаться из-за короткого замыкания

Ранее предполагалось, что пламя вспыхнуло из-за раскалившейся печной трубы
В огне погибли двое взрослых и три девочки. Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиВ огне погибли двое взрослых и три девочки. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Следователи Нижнего Тагила и дознаватели продолжают выяснять, что стало причиной пожара, унесшего минувшей ночью жизни пятерых человек. Пламя вспыхнуло в одном из домов садового товарищества "Золотой ключик" во втором часу ночи. В огне погибли Сергей и Мария С., а также три их дочери. По первоначальной версии, пожар начался из-за того, что печная труба в бане раскалилась и подожгла перекрытия. Однако к настоящему моменту в МЧС эту версию уже опровергают другой.

- Эксперты МЧС установили, что наиболее вероятной причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки на мансардном этаже садового дома, - сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. - Образцы электропроводки, изъятые с места пожара, направлены на пожарно-техническую экспертизу, по результатам которой будет установлена окончательная причина трагедии.

К слову, из-за замыкания электропроводки в Свердловской области с начала года произошло уже 446 пожаров. В них погибли 36 человек. Такую печальную статистику приводят в МЧС.

- Доверяйте монтаж электропроводки только специалистам, - напоминают специалисты ГУ МЧС по Свердловской области. - Нельзя использовать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией. Не пользуйтесь поврежденными электрическими изделиями. Нельзя завязывать и скручивать электрические провода и кабели. Не оставляйте без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы, электрические плиты, телевизоры и другие приборы и оборудование. Запрещается оклеивать и окрашивать электрические провода и кабели.