2018-06-08T11:55:14+03:00

После гибели пяти человек в Нижнем Тагиле собрали экстренную комиссию по чрезвычайным ситуациям

Власти города решили разместить побольше социальной рекламы с призывом звонить по "112" в случае пожара
В огне погибли двое взрослых и трое детей. Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиВ огне погибли двое взрослых и трое детей. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

После того, как ночью в Нижнем Тагиле во время пожара погибла семья из пяти человек, в городе была собрана экстренная комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ней выяснилось, например, что в коллективном саду «Золотой ключик», где случилось ЧП, противопожарные рейды проводились три раза за прошедший год. Последний раз – 18 мая. Однако это не уберегло местных жителей от пожара. Поэтому скоро в школах, учреждениях культуры, спорта, социальной защиты и садоводческих товариществах дополнительно проведут разъяснительную работу о пожарной безопасности.

- Нужно максимально донести информацию до людей, чтобы они не терялись в чрезвычайной ситуации, а сразу звонили по телефону 112, - отметил Владислав Пинаев, временно исполняющий обязанности главы Нижнего Тагила. - Везде, где это возможно, необходимо размещать социальную рекламу, чтобы у людей на подсознательном уровне откладывалось: если пожар – звони 112.