2018-06-07T16:26:18+03:00

В Екатеринбурге будут судить трех мужчин, угнавших 22 дорогих иномарки

Продавая украденные машины, они обогатились на 12,5 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Прокуратура направила дело о краденных автомобилях в судПрокуратура направила дело о краденных автомобилях в судФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Инициатором подобного «заработка» стал екатеринбуржец, которому удалось заполучить специальное оборудование для угона машин. С его помощью он мог отключать сигнализации и заводить машину без ключа зажигания. Позже «изобретательный» гражданин нашел себе двух сообщников и вместе с ними угонял машины. В основном, они орудовали в Чкаловском, Ленинском и Верх-Исетском районах.

- Мужчина арендовал в разных районах Екатеринбурга гаражи, в которых хранились похищенные автомобили до того, как и продадут. – добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Перед тем, как продать машину, злоумышленники через Интернет находили «битые» автомобили, аналогичные похищенным маркам и техническим параметрам.

Потом преступники меняли идентификационные номера кузова и двигателя похищенных автомобилей. Украденные машины продавались по документам, принадлежащим владельцам купленных «битых» автомобилей.

Во время расследования уголовного дела потерпевшим вернули похищенные автомобили на сумму свыше 7,4 миллионов. Сейчас уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере, а также совершенная организованной группой, в крупном размере).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: