2018-06-07T12:12:49+03:00

Жители Екатеринбурга получат новые квитанции за мусор не в июле, а в ноябре

Благодаря новой системе обращения с мусором несанкционированных свалок станет меньше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новые платежки придут екатеринбуржцам только 1 ноября, хотя должны были - 1 июняНовые платежки придут екатеринбуржцам только 1 ноября, хотя должны были - 1 июняФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Столица Урала и соседние города должны были перейти на новую систему оплаты за переработку ТКО (твердых коммунальных отходов) раньше других в регионе. Но по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева квитанции они получат, как и все, 1 ноября.

- С начала 2019 года в нашей стране все процессы, связанные с вывозом, сортировкой, переработкой, утилизацией и захоронением мусора, передаются в ведение региональных операторов, - рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

В Свердловской области долго искали операторов по сбору отходов из-за того, что жителям западных и северных зон региона не понравился результат конкурса, они и обратились в антимонопольную службу. Затем оспаривали решение в суде. Восточный округ, к которому относится уральская столица, должен был получить новые квитанции за мусор уже в 1 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: