2018-06-07T14:41:27+03:00

В Екатеринбурге энергетики мобилизовали все силы средства на время ЧМ-2018

В дни чемпионата мира по футболу будут дежурить 450 специалистов
Энергетики обеспечат качественное электроснабжение на стадионе, в гостиницах и других объектах ЧМ-2018Энергетики обеспечат качественное электроснабжение на стадионе, в гостиницах и других объектах ЧМ-2018Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице энергетики уже закончили подготовку к мундиалю. Они выполнили все работы для обеспечения бесперебойного электроснабжения спортивных площадок и гостиниц на период проведения матчей. В общей сложности энергетики будут контролировать 177 объектов электросетевой инфраструктуры.

- Мониторинг за работой сетевого комплекса будет проводиться в круглосуточном режиме, - рассказывают в ОАО «МРСК Урала». - Обходы линий электропередачи, которые обеспечивают системную надежность электроснабжения Екатеринбурга, сотрудники «МРСК Урала» будут осуществлять дважды в сутки.

Также 1 мая был организован круглосуточный аналитический центр, который позволит предотвратить аварийные ситуации. Во время подготовки к ЧМ-2018 электоричество провели между реконструируемыми и новыми спортивными площадками, гостиницами, медпунктами и другими объектами.

Из 15 МВт общей мощности всех объектов почти половина приходится на главную спортивную площадку - стадион «Екатеринбург-арена». С 1 июня по 18 июля энергетики объявили режим «технологической тишины». Они не будут проводить плановые работы и переключения, кроме устранения аварий.