2018-06-07T14:44:17+03:00

«ВИЗ-сталь» исполнила мечту воспитанников социального центра «Каравелла»

Дети побывали в цехе холодной прокатки «ВИЗ-стали»
Фото: ВИЗ-стальФото: ВИЗ-сталь
Изменить размер текста:

В цехе холодной прокатки «ВИЗ-стали» (входит в Группу НЛМК) с профориентационной экскурсией побывали воспитанники центра социальной помощи семье и детям «Каравелла».

Заводские специалисты познакомили школьников с историей завода и профессиями, востребованными на современном металлургическом предприятии. Они показали, как работает современное оборудование и рассказали об этапах производства трансформаторной стали - одного из самых высокотехнологичных видов металлопродукции.

Больше всего эмоций у юных гостей вызвал процесс термической обработки металла в башенных печах, в которых при температуре 800 - 840 градусов формируются магнитные свойства проката. За 12 часов через печи проходит 20 километров металла. Агрегаты высотой с семиэтажный дом, оборудованные автоматизированной системой управления и лифтами, восхитили ребят красотой и масштабами.

По словам специалиста по социальной работе Ирины Поваровой, о посещении «ВИЗ-стали» воспитанники «Каравеллы» мечтали давно. О предприятии им рассказали заводские волонтеры, которые помогали центру в организации спортивных мероприятий, посещений неблагополучных семей, благоустройстве помещений и территории, сборе одежды и обуви для ребят.

Информация о «ВИЗ-стали»:

«ВИЗ-сталь» (входит в Группу НЛМК) - ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 85 % продукции «ВИЗ-сталь» поставляет на экспорт. Доля «ВИЗ-стали» в мировом производстве трансформаторной стали превышает 5,6%.

В своей деятельности «ВИЗ-сталь» руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.