2018-06-07T14:53:19+03:00

В Екатеринбурге УФАС заметило незаконное размещение рекламы возле «Екатеринбург-арены»

Во время ЧМ-2018 рекламных объявлений, не согласованных с FIFA, рядом со стадионом быть не должно
Возле Центрального стадиона незаконно разместили рекламу - её не согласовали с FIFAВозле Центрального стадиона незаконно разместили рекламу - её не согласовали с FIFAФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В столице Урала антимонопольная служба возбудила дело из-за нарушения требований закона о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу. Согласно правилам, нельзя устанавливать никаких рекламных объявлений рядом со стадионом и в двух километрах от него за месяц до первого матча. Однако 12 рекламных конструкций стоят рядом с «Екатеринбург-ареной».

- Антимонопольный орган установил, что требования закона нарушили такие рекламщики, как «Мир домашней техники», «Ситисайн-Урал», «Корпорация Руан», «Макларенс», - рассказали в управлении антимонопольной службы по Свердловской области. - Также закон нарушил один частный предприниматель.

При этом письменного согласия FIFA на размещение рекламы у этих компаний нет. Против них составлены протоколы и направлены в Министерство по управлению госимуществом Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: