2018-06-06T17:28:19+03:00

В Екатеринбурге совет ректоров одобрил кандидатуру Алексея Душина на пост главы УГГУ

Уральский горный университет теперь будет под крылом УГМК
Алексей Душин (справа), который почти год исполнял обязанности ректора УГГУ, теперь получит должность. Его кандидатуру одобрили на Совете ректоров Свердловских вузов Фото: информационное управление УГГУАлексей Душин (справа), который почти год исполнял обязанности ректора УГГУ, теперь получит должность. Его кандидатуру одобрили на Совете ректоров Свердловских вузов Фото: информационное управление УГГУ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге у горного университета появился покровитель – ректором станет кандидат наук Алексей Душин. До этого он был первым заместителем директора Технического университета УГМК. Но вот уже как десять месяцев Алесей Душин исполнял обязанности ректора УГГУ. Участники собрания отметили, что за год руководства Душину удалось сохранить позиции университета и даже успешно продолжить его развитие.

- Члены совета единогласно поддержали кандидатуру и.о. ректора вуза Алексея Душина, - рассказали в информационном управлении УГГУ. – Кроме него, на должность главы УГГУ претендовали также декан горнотехнологического факультета Максим Волков, декан факультета городского хозяйства Валерий Копачев и декан факультета гражданской защиты Александр Семячков.

Напомним, что прежний ректор Николай Косарев ушел в отставку после возбуждения в полиции на него двух уголовных дел по статьям «покушение на мошенничество» и «присвоение и растрата».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: