2018-06-06T16:16:05+03:00

Бизнесмен из Екатеринбурга обманул клиентов на 400 миллионов рублей

Теперь он может лишиться свободы на десять лет
Уральский бизнесмен может сесть на 10 лет за кражу денегУральский бизнесмен может сесть на 10 лет за кражу денегФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Обогащаться за счет клиентов 39-летний мужчина начал заняв пост генерального директора финансово-инвестиционной компании ООО «Уником Партнер».

- С ноября 2012 по август 2014 годы он отдавал указания своим подчиненным сотрудникам о перечислении денег по договорам займа на его личные счета. Мужчина «обчистил» кассу предприятия на 50,5 миллионов рублей, - пояснили в прокуратуре Свердловской области.

Личные интересы директор ставил значительно выше интересов предприятия. Даже сделки он проводил в ущерб компании. Состояние фирмы таяло катастрофически. Как итог: компания перед 188 клиентами не смогла исполнить свои обязательства по возврату инвестированных ими денег на заоблачную сумму – 401,7 миллионов рублей.

Уйти от уголовной ответственности директору не удалось: он задержан, возбуждено уголовное дело. Осознать свои неправомерные действия он сможет за решеткой. Любителю жить за чужой счет грозит до 10 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: