2018-06-06T15:27:09+03:00

Уралмашзавод изготовит экскаватор для «Якутугля»

Уралмашзавод (УЗТМ) заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-18 с одной из крупнейших угледобывающих компаний России.
Анастасия ЗАЙЦЕВА
Изменить размер текста:

Уралмашзавод (УЗТМ) заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-18 с одной из крупнейших угледобывающих компаний РоссииАО ХК «Якутуголь». Машина будет изготовлена для разреза «Нерюнгринский».

Это уже четвертый экскаватор с ёмкостью ковша 18 куб. м., который УЗТМ изготовит для «Якутугля» в рамках программы по техперевооружению угольной компании.

При разработке модели экскаватора, который отгрузят на разрез «Нерюнгринский», учтены климатические условия, в которых эксплуатируется техника.

- Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» является отличным подтверждением действия государственной программы импортозамещения. На своем опыте мы убедились в способности экскаваторов ЭГК работать производительно, и уверены, что они спокойно могут конкурировать с импортным оборудованием. Покупая технику российского производства, мы значительно экономим как материальные ресурсы, так и время, необходимое на закупку и доставку техники, – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: