2018-06-06T13:41:39+03:00

На Урале всех желающих поведут в пещеры

В Свердловской области прошла конференция спелеологов
На Урале очень много пещерНа Урале очень много пещер
Изменить размер текста:

В Свердловской области собираются осваривать пещеры. Планируется, что это станет перспективным направлением развития туризма в регионе

На базе природного парка "Оленьи ручьи" прошла конференция на тему «Организационные и экологические аспекты эксплуатации пещер в целях туризма». Там уральские спелеологи, ученые, экологи и экскурсоводы обсудили перспективы создания качественных экскурсионных спелео-маршрутов.

На Урале, в том числе, и в Свердловской области много пещер, в одном только парке "Оленьи ручьи" их около 60! В частности, здесь находятся такие крупные пещеры, как Дружба, Аракаевская и Катникова.

- Участники конференции приняли резолюцию, в которой обозначили необходимость сотрудничества спелеологов, ученых, сотрудников администраций ООПТ, спасателей, представителей турфирм и организаторов туров и экскурсий в пещеры в вопросах рационального и бережного использования пещер в целях туризма, - рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Также они обозначили необходимость рассказывать людям о подземном мире, знакомить их с правилами техники безопасности и поведения в пещерах, повышать экологическую грамотность населения, и очищать пещеры от мусора.