2018-06-05T20:14:07+03:00

Свердловские полицейские отметили юбилей полиции – триста лет со дня образования - вручением ведомственных наград

5 июня 1718 года Петр I учредил новую должность – генерал-полицмейстер.
Фото: Валерий ГОРЕЛЫХФото: Валерий ГОРЕЛЫХ
Изменить размер текста:

Свердловские полицейские сегодня отметили 300-летний юбилей полиции России. В этот день, 5 июня, в 1718 году Петр I учредил новую должность в Санкт-Петербурге – генерал-полицмейстер, в подчинении которого были старосты, караульщики и десятские.

- В преддверии праздника сотрудники полиции посетили уникальный и один из лучших в системе МВД музей истории регионального силового ведомства, приняли участие в спортивном турнире по волейболу и шахматам, а также в молебне на территории православного храма, где около 300 стражей порядка и членов их семей вспомнили и почтили память своих коллег, погибших в неравных схватках с преступниками, - рассказывает пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

А в сам праздник состоялась официальная церемония вручения ведомственных наград наиболее отличившимся по службе, а также династиям. Сотрудникам полиции вручили государственные медали «За заслуги перед отечеством» II степени, «За отличие в охране общественного порядка», «За спасение погибавших». Нагрудный знак МВД России «Почетный сотрудник МВД» получил начальник ОВД Краснотурьинска полковник полиции Валерий Стребков. Семи сотрудникам вручили ведомственные медали «За доблесть в службе». Почетным знаком «Династии МВД» наградили семью Старковых – в их поколении 10 человек посвятили свою жизнь службе в ОВД, а также Пургиных. Затем вручали знак Почета «За верность и преданность» – данная награда предусмотрена для преданных жен и матерей сотрудников, а также женщин, которые всю жизнь посвятили службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: