2018-06-05T17:09:02+03:00

В Екатеринбурге на Вознесенской горке запретят стоянку, чтобы прекратить ночные посиделки молодежи

Молодые люди паркуют машины на самой горке, громко включают музыку и раскуривают кальяны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб одобрил проект обустройства Вознесенской горки. Там предлагают отремонтировать опорную стенку, вокруг пустить круговое движение и запретить остановку личного транспорта.

Всё для того, чтобы молодые люди перестали проводить возле памятника комсомольцам ночи напролет. Дело в том, что они оставляют машины на Вознесенской горке рядом с усадьбой Харитонова-Расторгуева. Там они слушают музыку, курят кальяны. Это явно не нравится администрации города.

– Сегодня Александр Якоб в ходе объезда рассмотрел, в том числе, и памятник комсомольцам Урала, – рассказал Анатолий Карманов, пресс-секретарь Администрации Екатеринбурга. – Специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в рамках частного муниципального партнерства предложили изменить схему проезда, сделать ее более комфортной. Также они хотят благоустроить сквер, который прилегает и к церкви.

Также в Администрации города сообщили, что от жителей соседних домов поступали жалобы. На Вознесенкой горке автомобилисты даже заезжают на газоны. Теперь благодаря проекту это должно прекратиться, осталось лишь найти финансирование. А на клумбе за ним — разбить фонтан. Осталось найти финансирование.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб даже внес свои предложения – отреставрировать памятник и рядом поставить фонтан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: