2018-06-05T17:05:17+03:00

В Екатеринбурге прокуратура спасла Шарташский лес от бетонной свалки

Предприятие по производству и продаже бетона свозило отходы прямо на лесной участок
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Екатеринбурге прокуратура проверила лесной участок, куда выбрасывались груды бетона, и добилась от виновного предприятия, чтобы территорию вновь вернули к первозданному виду. Фото: Прокуратура Свердловской областиВ Екатеринбурге прокуратура проверила лесной участок, куда выбрасывались груды бетона, и добилась от виновного предприятия, чтобы территорию вновь вернули к первозданному виду. Фото: Прокуратура Свердловской области
Изменить размер текста:

В уральской столице едва удалось очистить лес от бетонных загрязнений. Целая гора строительного материала накопилась в Шарташском гранитном карьере по вине компании ООО «Бетон-Экспресс», которая находится не так далеко.

Прокуратура с экологами и работниками лесничества провела проверку и добилась от предприятия, чтобы природный участок вновь привели в надлежащий вид.

- В настоящее время территория очищена от бетона, на земельный участок завезен плодородный грунт, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - Кроме того, прокуратура потребовала у "Екатеринбургского лесничества" принять меры, чтобы впредь подобные факты не допускадись.