2018-06-05T13:38:35+03:00

В Екатеринбурге на месте снесенной телебашни ледовую арену начнут строить уже в этом году

Об этом во вторник, 5 июня, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Строительство ледовой арены начнется уже в 2018 году, а закончится в 2020.Строительство ледовой арены начнется уже в 2018 году, а закончится в 2020.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Еще недавно строительство ледовой арены на территории снесенной 220-метровой бетонной башни планировалось на следующий год. Но уже сегодня губернатор объявил, что возведение нового объекта начнется раньше, в 2019 году.

- Прошел первый градостроительный совет, где мы определили концепцию строительства арены. Думаю, что до конца года мы все юридические вопросы решим и в этом году начнем строительство, которое планируем закончить в 2020 году, - рассказал Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

Инвестор строительства ледовой арены, УГМК, уже разработал план создания комплекса на 15 тысяч зрителей, уже началось благоустройство территории на месте снесенной телебашни. Согласно плану, на арене будут проводится соревнования по 11 видам спорта, даже по мини-футболу. А также на её площадке можно будет проводить концерты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: