2018-06-04T18:43:47+03:00

В Екатеринбурге впервые состоялся инклюзивный субботник

Эко-десант «Зеленые команды» убрал более 1,5 тонн мусора на береговой линии Верх-Исетского района
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каждый год «Зелёные команды» выходят на городские улицы, в парки и скверы, чтобы очистить их от накопившегося мусора.Каждый год «Зелёные команды» выходят на городские улицы, в парки и скверы, чтобы очистить их от накопившегося мусора.
Изменить размер текста:

Массовый инклюзивный субботник состоялся в Екатеринбурге в минувшие выходные. За время уборки экодесант «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия убрали более 1,5 тонны мусора на территории береговой линии Верх-Исетского района. Участниками этого субботника стали волонтеры и дети с особенностями развития из государственного коррекционного общеобразовательного учреждения «Екатеринбургской школы-интернат № 12», которая реализует основные общеобразовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Экосубботники стали для нас доброй традицией. Помимо того, что сотрудники компании Coca-Cola HBC Россия вместе со своими семьями стараются внести свой посильный вклад в благоустройство города, каждый год мы стараемся сделать это по-особенному. В этом году мы пригласили присоединиться к нам особенных волонтеров. Для нас важно, что мы делаем такое важное дело вместе», - отмечает Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Участниками субботника стали более 50 человек.

Участниками субботника стали более 50 человек.

Участниками субботника стали более 50 человек. Весь собранный пластиковый мусор был отправлен на переработку.

«Наши ученики впервые поучаствовали, очень довольны ребята. Дети действительно социализируются на таких мероприятиях, начинают понимать как важно задумываться об экологии», - подчеркнула Светлана Старикова, педагог коррекционной «Екатеринбургской школы-интернат № 12».

Под флагом общероссийского экологического проекта «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия уже более 14 лет помогает поддерживать чистоту и готовиться к летнему сезону в более 40 городах страны. Каждый год «Зеленые команды» выходят на городские улицы, в парки и скверы, чтобы очистить их от накопившегося мусора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: