2018-06-05T11:31:22+03:00

В Екатеринбурге из-за ЧМ-2018 более десятка домов останется без газа

Управляющая компания сослалась на указ президента об усиленных мерах безопасности во время чемпионата
Поделиться:
Комментарии: comments6
Целый жилой комплекс в Екатеринбурге останется без газа на время чемпионата мира по футболуЦелый жилой комплекс в Екатеринбурге останется без газа на время чемпионата мира по футболуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге в ЖК «Западный» на месяц отключат газ. С 15 июня по 15 июля сотни жителей будут вынуждены терпеть неудобства. Но об этом они узнали лишь в понедельник из объявлений, вывешенных у подъездов. Там со ссылкой на указ президента РФ говорится о необходимости приостановить опасные производства на период введения усиленных мер безопасности.

Правда, не ясно, почему эти усиленные меры применяются даже не на территории рядом со стадионом, где будут проходить матчи. ЖК «Западный» находится достаточно далеко - между Широкой Речкой и Академическим.

- Нам пришло поручение от Ростехнадзора. Значит, будем его исполнять. Нельзя проводить газовые работы в период введения особых мер безопасности. Значит, не будем проводить, - уверяют в управляющей компании «Квартал».

Без газа останется 14 жилых домов. А вместе с газом исчезнет и горячая вода.

Однако в Ростехнадзоре уверяют - никакие поручения они не направляли.

- Какие-либо письма или предписания о необходимости приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, Уральским управлением Ростехнадзора в адрес организаций, эксплуатирующих жилые дома ЖК «Западный» на ул. Очеретина в Екатеринбурге, не направлялись, - заявляют в организации. - Представители управляющей компании ЖК Западный не верно трактуют постановление Правительства Российской Федерации от 09 июня 2017 года №689. Данный нормативный правовой акт не предусматривает какие-либо отключения объектов жилого фонда от сети газопотребления в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

В Уральском управлении Ростехнадзора добавили, за разъяснениями о применении требований вышеуказанного постановления Правительства РФ организации, эксплуатирующие жилые дома ЖК «Западный» не обращались.