2018-06-04T18:49:19+03:00

В Богдановиче 21-летнего парня, взломавшего банкомат, приговорили к двум годам условного лишения свободы

Он не успел забрать из аппарата 300 тысяч рублей - был пойман на месте полицией
Чтобы подобраться к банкомату, злоумышленник взломал дверь в помещение с ним при помощи лома и топора.Чтобы подобраться к банкомату, злоумышленник взломал дверь в помещение с ним при помощи лома и топора.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В конце марта в Богдановиче сработала сигнализация у одного из банкоматов. Прибывшие полицейские задержали взломщика прямо на месте преступления. Им оказался 21-летний безработный житель села Байны.

- Через центральные двери подозреваемый проник в здание органов местного самоуправления, где при помощи лома и топора взломал дверь, ведущую в помещение, где установлен банкомат, - объяснили в ГУ МВД по Свердловской области. - Злоумышленника не смутила сработавшая сигнализация, и он попытался вскрыть банкомат, в котором на тот момент находилось порядка 300 тысяч рублей.

Свою вину задержанный отрицать не стал. Его судили по статье «Покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере с незаконным проникновением». Суд признал его виновным и приговорил к двум годам условного лишения свободы.