2018-06-04T16:47:01+03:00

Уроженец Коми начал торговать наркотиками на Урале, чтобы покрыть расходы своей разорившейся кальянной

Полицейские изъяли у него 17 килограммов запрещенного вещества
Его приговорили к 9,6 годам колонии. Фото: ГУ МВД по Свердловской областиЕго приговорили к 9,6 годам колонии. Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сегодня, 4 июня, судили 27-летнего уроженца Республики Коми. Мужчина обвинялся в наркоторговле. Его задержали бойцы Росгвардии в июне прошлого года. Из его машины сыщики изъяли несколько свертков с порошком - наркотиками.

- При последующей работе с фигурантом оперуполномоченные обнаружили несколько тайников с аналогичной синтетической отравой, - рассказал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. - Кроме того, более 20 так называемых «закладок» с общей массой порядка 3 килограммов такого же зелья изъято на территории соседней Челябинской области.

Всего полицейские изъяли больше 17 килограммов запрещенного вещества. Сам задержанный пояснил, что торговлей наркотиками он решил заняться после того, как открытая им кальянная разорилась и надо было чем-то отдавать деньги, занятые на нее.

- Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - добавил Валерий Горелых.