2018-06-04T15:51:13+03:00

«Сказал, что сломает пальцы, если не отдам кольца»: в Екатеринбурге поймали мужчину, ограбившего пенсионерку

Сейчас полицейские ищут остальных его жертв
Ранее подозреваемый был не раз судим за оборот наркотиков. Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по ЕкатеринбургуРанее подозреваемый был не раз судим за оборот наркотиков. Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу
Изменить размер текста:

В полицию Екатеринбурга за помощью обратилась 62-летняя жительница дома по улице Фрезеровщиков. Она рассказала, что вечером сосед привел к ней в дом какого-то мужчину, который отобрал у нее золотые украшения, ноутбук и сотовый телефон.

- При опросе соседа выяснилось, что до этого дня он также не был знаком с данным человеком, - сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. - Познакомились они на улице, когда подозреваемый предложил ему выпить. Изначально застолье происходило в квартире соседа, но потом они решили зайти в гости к приятельнице жильца, которая живет этажом ниже.

Как предполагают сыщики, злоумышленник изначально собирался обокрасть своего собутыльника, но когда понял, что в квартире у него поживиться нечем, попросил познакомить его с какой-нибудь одинокой соседкой. Через некоторое время сосед ушел, оставив предполагаемого грабителя и жертву наедине.

- Со слов женщины, новый знакомый сразу же повел себя агрессивно, стал угрожать и требовать отдать ему золотые украшения и другие ценности, - пояснили в ведомстве. - «Сказал, что сломает пальцы, если не отдам кольца», - пояснила шокированная пенсионерка. В итоге женщине был причинен ущерб на сумму 24 тысячи рублей.

Вскоре злоумышленника задержали. Им оказался 53-летний безработный, ранее не раз судимый за торговлю наркотиками. Сейчас полицейские ищут других его жертв. Всех пострадавших они просят позвонить им по телефонам: +7 (919) 3738445, 356-42-14, либо «02».