2018-06-02T19:34:49+03:00

В Свердловской области в два раза выросло количество изнасилований

Об этом рассказал Александр Бастрыкин, Председатель СК РФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Раскрываемость преступлений превышает 90%Раскрываемость преступлений превышает 90%Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня Александр Бастрыкин, Председатель Следственного комитета РФ, провел оперативное совещание. На нем он поделился статистическими данными по преступлениям на территории УФО.

- В январе – апреле 2018 года в Уральском федеральном округе зарегистрировано на 3,3% меньше преступлений (61 792), чем за 4 месяца 2017 года (63 914), - сообщил Бастрыкин. Вместе с тем на 50,5% увеличилось число изнасилований и покушений на изнасилование (164 преступления, 2017 год – 109). Наибольший рост числа изнасилований и покушений на изнасилование отмечен в Свердловской области (с 50 до 104).

При этом, показатели раскрываемости преступлений превышают 90%: и по убийствам, и по причинению тяжкого вреда здоровью, и по изнасилованиям.

- Отчеты о деятельности подразделений озвучили представители следственных управлений, у которых отмечены некоторые сложности в работе, - рассказали в СУ СКР по России. - Среди них - руководители следственных управлений по Курганской области Петр Крупеня и по Челябинской области Денис Чернятьев, а также исполняющие обязанности руководителей управлений по Свердловской области Михаил Бусылко и по Тюменской области Ахмед Асхабов.

Кроме того, по результатам совещания Бастрыкин дал ряд конкретных поручений и указаний, направленных на расследование заслушанных им уголовных дел, а также совершенствование работы по приоритетным направлениям деятельности в Уральском федеральном округе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: