2018-06-02T14:04:46+03:00

Полпред заявил, что новый мэр Нижнего Тагила должен решить проблему с водой

Уральский город остался без своего главы еще на этой неделе
Полпред Холманских определил, чего хочет от нового мэра Нижнего Тагила - городу нужна чистая водаПолпред Холманских определил, чего хочет от нового мэра Нижнего Тагила - городу нужна чистая водаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских определил, что ожидается от нового мэра Нижнего Тагила. Одна из самых важных проблем, которые он должен будет решить, качество питьевой воды в городе.

- В планах развития Нижнего Тагила - решение проблем с качеством питьевой воды. Это серьезная и очень финансово емкая задача на ближайшие несколько лет. И власть в Нижнем Тагиле должен подхватить человек, который компетентен в этих вопросах, - уверен Игорь Холманских.

Администрация Нижнего Тагила планирует потратить 12 миллиардов рублей на создание ценрализованной системы водоснабжения и водоотведения. Этим должно заняться российско-венгерское предприятие "Уральская водная компания". С помощью передовых европейских технологий по мембранной очистке воды специалисты должны спасти город от кризиса питьевой воды.

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов по указу президента 28 мая отправился в Магадан, где освободился пост губернатора Магаданской области. Пока что обязанности главы уральского города исполняет первый заместитель руководителя администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: