2018-06-02T14:04:46+03:00

Полпред заявил, что новый мэр Нижнего Тагила должен решить проблему с водой

Уральский город остался без своего главы еще на этой неделе
Полпред Холманских определил, чего хочет от нового мэра Нижнего Тагила - городу нужна чистая водаПолпред Холманских определил, чего хочет от нового мэра Нижнего Тагила - городу нужна чистая водаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских определил, что ожидается от нового мэра Нижнего Тагила. Одна из самых важных проблем, которые он должен будет решить, качество питьевой воды в городе.

- В планах развития Нижнего Тагила - решение проблем с качеством питьевой воды. Это серьезная и очень финансово емкая задача на ближайшие несколько лет. И власть в Нижнем Тагиле должен подхватить человек, который компетентен в этих вопросах, - уверен Игорь Холманских.

Администрация Нижнего Тагила планирует потратить 12 миллиардов рублей на создание ценрализованной системы водоснабжения и водоотведения. Этим должно заняться российско-венгерское предприятие "Уральская водная компания". С помощью передовых европейских технологий по мембранной очистке воды специалисты должны спасти город от кризиса питьевой воды.

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов по указу президента 28 мая отправился в Магадан, где освободился пост губернатора Магаданской области. Пока что обязанности главы уральского города исполняет первый заместитель руководителя администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.