2018-06-02T13:57:26+03:00

"Мы буквально остались бомжами": уральцы попросили помощи у Путина

В Екатеринбурге обманутые пайщики лишились жилья и записали видеообращение президенту
Поделиться:
Комментарии: comments39
Обманутые пайщики встали на колени перед Путиным в видеообращенииОбманутые пайщики встали на колени перед Путиным в видеообращенииФото: организаторы
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге пайщики и дольщики строящегося жилья оказались на улице. 157 человек отдали деньги застройщику Воробьёву Владимиру Леонидовичу, но его посадили в тюрьму. Теперь они остались без жилья. Среди них есть инвалиды, пенсионеры, студенты, то есть незащищенная часть населения. Несостоявшиеся жильцы обращались к властям, но помощи не получили.

- Мой отец тридцать лет проработал военным, сам заработал на квартиру, а сейчас остался ни с чем. Он всю жизнь защищал гоударство, а теперь государство не может защитить его. У нас забрали всё. Мы с ним бомжи, - делится своей историей девушка в видеообращении.

Еще одна дольщица рассказала, что они продали с мамой и дедушкой старую квартиру, чтобы купить квартиру здесь. Сейчас дедушка живет в общежии. У мамы два кредита. Она в прошлом году окончила университет. Помочь им ей пока что нечем.

Также многие пожилие люди, которые засветились в ролике, пожаловались, что копили на жилье долгие годы. Со словами "Вам по-человечески не стыдно, что перед вами ваши граждане стоят на коленях", обращенными к президенту, люди опустились на землю. Они надеются на помощь главы государства.