2018-06-01T17:25:31+03:00

В Нижнем Тагиле бухгалтера школы обвиняют в хищении более 400 тысяч рублей

Женщина сама начисляла себе зарплату и получала больше положенного
В Нижнем Тагиле бухгалтер обогатилась за счет школьного бюджета - "заработала" 400 тысяч рублейВ Нижнем Тагиле бухгалтер обогатилась за счет школьного бюджета - "заработала" 400 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле полиция расследовала дело школьного бухгалтера и направила его в суд. 36-летняя женщина за время работы вынесла из школы 400 тысяч рублей за счет того, что вносила в реестр ложные сведения о своей зарплате.

– В МВД о противоправной деятельности бухгалтера сообщил директор школы. Сотрудники полиции Нижнего Тагила из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку и выявили факты махинаций, – рассказал официальный представитель ГУ МВД области Валерий Горелых. – По предварительным данным, осуществляя контроль над расчетами и платежными обязательствами школы, бухгалтер вносила в реестры платежей недостоверные сведения о начисленной ей зарплате, превысив реальную сумму более чем на 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции возбудили и расследовали в отношении экс-бухгалтера уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе следствия женщина во всем призналась.