2018-06-01T17:21:48+03:00

Екатеринбуржцы смогут снимать кино: в городе появился общественный хромакей

Зеленую стену можно увидеть рядом с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом
Теперь на хромакее рядом с Уральским архитектурно-художественным университетом жители и гости Екатеринбурга смогут снимать собственное кино.Теперь на хромакее рядом с Уральским архитектурно-художественным университетом жители и гости Екатеринбурга смогут снимать собственное кино.Фото: организаторы фестиваля
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге во время фестиваля уличного искусства «Стенограффия» создали первый общественный хромакей (фон, который используется для видеосъемки с последующим наложением эффектов - Ред.). Теперь уральцы могут попробовать себя в качестве актеров и режиссеров на «зеленом фоне» стены недалеко от УрГАХУ на Карла Либкнехта, 23. Арт-объект нарисовали шесть волонтеров, которые сразу же проверили хромакей в деле. Сегодня он уже полностью готов, и в интернете появляется всё больше фото и видео, сделанных в импровизированной студии.

– Этим мы хотели немного иронично заявить о том, что снимать кино можно в любом городе – достаточно только проявить фантазию, – прокомментировали арт-объект его создатели.

Напомним, фестиваль «Стенограффия-2018» начался 25 мая. В уральской столице он проходит уже в девятый раз. С мая по сентябрь арт-объекты будут появляться на улицах и других городов: в Ханты-Мансийске, Омске, Ноябрьске, Муравленко, Оренбурге, Томске, а также в поселках за полярным кругом Новый Порт и Мыс Каменный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: