2018-06-01T17:12:13+03:00

"Пени исчезают в полдень": Свердловские энергетики простят должникам пени

С 1 июня по 1 августа в Свердловской области пройдет акция, которая поможет погасить долги за жилищно-коммунальные услуги
Компания "Облкоммунэнерго", которая оказывает жителям услуги водо- и теплоснабжения, простит свердловским должникам пениКомпания "Облкоммунэнерго", которая оказывает жителям услуги водо- и теплоснабжения, простит свердловским должникам пениФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Облкоммунэнерго» позволит должникам избавиться от пени – всего лишь нужно погасить основной долг, и они будут списаны автоматически. Акция «Пени исчезают в полдень» распространена в 12 муниципальных образованиях.

– В этом году мы впервые проводим акцию сразу во всех территориях нашего присутствия, тем самым предоставляя всем нашим возможность погасить задолженность на выгодных условиях, – рассказывает заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

На данный момент общий долг всех потребителей жилищно-коммунальных услуг – 400 миллионов рублей. И помимо этого, у должников накопилось 115 миллионов пени. 10% жителей, это примерно 3,5 тысячи человек, являются должниками уже более одного года. И самые злостные неплательщики, около 80% должников, проживают в Артемовском и Кировограде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: