2018-06-01T11:34:18+03:00

Жительница Екатеринбурга поставила на учет в своей квартире 1349 иностранцев

За это ей грозит три года тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Женщина может отправиться в тюрьму на 3 годаЖенщина может отправиться в тюрьму на 3 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

52-летняя жительница Екатеринбурга поставила на учет в своей квартире 1349 иностранцев.

- Обвиняемая, действуя в нарушение требований федерального законодательства, умышленно организовала фиктивную постановку на учет в Российской Федерации иностранных граждан в квартире на улице Посадская, - рассказали в прокуратуре Свердловской области. - Причем, в этой квартире живет и сама обвиняемая.

Оказалось, что женщина внесла заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан и в период с января 2017 года по март 2018 года умудрилась поставить на миграционный учет в своей квартире больше тысячи иностранцев. Конечно же, фактически они не проживали по этому адресу.

- Возбуждено уголовное дело по по статье "фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации", - рассказали в УМВД по Екатеринбургу. - Санкция статьи предусматривает, в том числе в качестве наказания три года лишения свободы. Незаконную регистрацию иностранных граждан сотрудники полиции выявили при отработке жилого сектора. Накануне 31 мая дознанием территориального ОВД материалы уголовного дела были переданы в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: