2018-05-31T16:17:03+03:00

Свердловчанка «развела» землячку на 10 миллионов рублей, пообещав устроить ее нотариусом

Ближайшие четыре года аферистка проведет за решеткой
Аферистка представилась судьей и сначала попросила за вакантное место только 4,5 миллиона рублейАферистка представилась судьей и сначала попросила за вакантное место только 4,5 миллиона рублей
Изменить размер текста:

Может, это не всем нравится, но так уж сложилось, что люди ходят на работу, и не просто, а чтобы заработать. Но некоторые, наоборот, готовы отдать все, что у них есть, за то, чтобы трудоустроиться. Этим и пользуются мошенники, как 38-летняя екатеринбурженка.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых, женщина представившись судьей, пообещала жительнице Красноуфимска должность нотариуса. За «помощь» злоумышленница попросила 4,5 миллиона рублей.

- После этого требуемая «для решения вопроса» сумма еще несколько раз увеличивалась, якобы в связи с дополнительными издержками, связанными с процессом поиска свободной должности нотариуса и назначением на нее, достигнув в итоге порядка 10,5 миллионов рублей. Когда потерпевшая осознала, что стала жертвой мошеннической схемы, то обратилась в органы внутренних дел с заявлением, - рассказали в УМВД РФ по Екатеринбургу.

Суд приговорил фиктивного работодателя к 4 годам колонии общего режима. Также аферистка должна будет вернуть всю сумму, которую заплатила ей потерпевшая.