2018-05-31T16:13:57+03:00

На Урале объявят охоту на водителей-лжеинвалидов

В регионе будут ловить бессовестных водителей, занимающих места для инвалидовВ регионе будут ловить бессовестных водителей, занимающих места для инвалидовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области ужесточат контроль за парковками. Об этом сотрудников Госавтоинспецкии на заседании областного правительства пропросил губернатор Евгений Куйвашев. Он призвал автоинспекторов отслеживать и наказывать водителей, которые оставляют машины на местах для инвалидов.

- Меня возмущает хамское поведение некоторых автовладельцев, в том числе водителей коммерческого транспорта, которые без зазрения совести паркуются на таких местах, производят погрузку-выгрузку товара. Прошу отраслевое министерство совместно с Управлением ГИБДД принять дополнительные меры по повышению культуры поведения автовладельцев, - сказал губернатор.

Также глава региона попросил присутствующих навсегда забыть о существующем стереотипе, что пенсионеры - это бабушки и дедушки, толпящиеся в районной поликлинике.

- Мы видим, что приоритеты людей старшего поколения смещаются в сторону активного долголетия, освоения новых технологий, использования современных гаджетов и ноу-хау. Мы должны ориентироваться на комплексное обеспечение качества жизни пожилых людей, включающее не только заботу о здоровье, но и о культурных, духовных, образовательных потребностях наших пенсионеров, - резюмировал Евгений Куйвашев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: