2018-05-31T16:12:02+03:00

В центре Екатеринбурга разобьют палаточный лагерь для тысяч паломников

Все они приедут, чтобы принять участие в Царских днях
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Царские дни съедутся 100 тысяч паломниковНа Царские дни съедутся 100 тысяч паломниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Не успеют в Екатеринбурге разъехаться болельщики чемпионата мира по футболу, как в город нагрянут новые гости. С 16 по 17 июля в уральской столице соберутся тысячи паломников, которые примут участие в кульминационных мероприятиях Царских дней. В общей сложности их планируют посетить 100 тысяч человек.

В отличие от фанатов их поселят не в гостиницах, а в палаточном лагере. Его разобьют в сквере возле ККТ «Космос». Как рассказали в Екатеринбургской епархии, под лагерь отведут участок между концертным залом и станцией метро «Динамо».

В этом году исполняется 100 лет с момента гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Ожидается, что в честь знаменательной даты Екатеринбург посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

16 июля пройдет дневной крестный ход от станции Шарташ до Храма-на-Крови. Затем состоится малая вечерня и ночное богослужение на площадке у храма. Божественная литургия завершится ночью 17 июля, после чего от храма начнется Царский крестный ход до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.