2018-05-31T16:12:02+03:00

В центре Екатеринбурга разобьют палаточный лагерь для тысяч паломников

Все они приедут, чтобы принять участие в Царских днях
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Царские дни съедутся 100 тысяч паломниковНа Царские дни съедутся 100 тысяч паломниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Не успеют в Екатеринбурге разъехаться болельщики чемпионата мира по футболу, как в город нагрянут новые гости. С 16 по 17 июля в уральской столице соберутся тысячи паломников, которые примут участие в кульминационных мероприятиях Царских дней. В общей сложности их планируют посетить 100 тысяч человек.

В отличие от фанатов их поселят не в гостиницах, а в палаточном лагере. Его разобьют в сквере возле ККТ «Космос». Как рассказали в Екатеринбургской епархии, под лагерь отведут участок между концертным залом и станцией метро «Динамо».

В этом году исполняется 100 лет с момента гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Ожидается, что в честь знаменательной даты Екатеринбург посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

16 июля пройдет дневной крестный ход от станции Шарташ до Храма-на-Крови. Затем состоится малая вечерня и ночное богослужение на площадке у храма. Божественная литургия завершится ночью 17 июля, после чего от храма начнется Царский крестный ход до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: