2018-05-31T15:51:13+03:00

Певица Диана Гурцкая попросила прокурора разобраться с депутатом из Екатеринбурга

Артистку возмутило высказывание чиновника о недоношенных детях и инвалидах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Если раньше кто-то не знал имени бывшего ректора горного университета Екатеринбурга, то теперь о Николае Косареве известно всей стране. На днях депутат партии «Единая Россия» заявил, что государство тратит слишком много денег на недоношенных детей и людей, перенесших инсульт.

- Часто мы плодим людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные…, которые могут годами находиться на иждивении государства, - сказал Косарев.

Многие подвергли высказывание уральца критике. Как сообщает «Экпресс-газета», среди них и певица и член общественной палаты России Диана Гурцкая.

Слова уральского депутата настолько оскорбили артистку, что она попросила разобраться в ситауции самого прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Гурцкая отметила, что слова чиновника не что иное, как оскорбление чести и достоинства человека. Аналогичной позиции придерживались и фашисты.

- Именно из-за гуманных соображений в 1939 году по распоряжению Адольфа Гитлера начался процесс умерщвления «непригодных для жизни» младенцев с врожденными дефектами, людей, страдающих острыми умственными расстройствами, и «бесполезных едоков», - заявила Гурцкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Единая Россия» осудила высказывание депутата Николая Косарева о том, что нужно бросать недоношенных детей и инсультников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: