2018-05-31T15:39:56+03:00

В аэропорту Екатеринбурга к ЧМ-2018 появятся «кураторы» опаздывающих пассажиров

Ими станут волонтеры футбольного чемпионата
В воздушной гавани будут работать 175 добровольцевВ воздушной гавани будут работать 175 добровольцевФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Через считанные дни Екатеринбург примет чемпионат мира по футболу. Несмотря на то, что в городе пройдут только отборочные матчи, готовятся к мундиалю уральцы тщательно. Стадион построен и протестирован, на финишную прямую выходит ремонт дорог, заканчивают обучение волонтеры.

Тысячи добровольцев разделят на группы. Одни будут работать на самой «Екатеринбург-Арене», вторые - в городе, третьих отправят встречать и провожать гостей в аэропорт.

Фото: пресс-служба "Кольцово"

Фото: пресс-служба "Кольцово"

В период мундиаля в Кольцово развернется один из круглосуточных волонтерских штабов. Работать здесь будут 175 ребят со всей России. Половина из них уже изучили инфраструктуру воздушной гавани, познакомились с ее службами и сервисами.

- Волонтеры должны будут регулировать движения пассажиров на привокзальной территории, а также в терминалах А и В. Для этого им необходимо отлично ориентироваться в аэропорту, знать основные производственные регламенты и быть готовыми ответить на самые распространенные вопросы: где расположены парковки того или иного типа, как добраться до города, когда вылетают конкретные рейсы, как распечатать билеты, что можно проносить с собой в самолет и многие другие, - рассказали в пресс-службе аэропорта.

Фото: пресс-служба "Кольцово"

Фото: пресс-служба "Кольцово"

Еще одной обязанностью добровольцев будет выявление опаздывающих пассажиров, оказание им помощи в предполетных формальностях и сопровождение на рейс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: