2018-05-31T15:34:39+03:00

Чтобы связать Екатеринбург и Верхнюю Пышму скоростным трамваем, придется снести больше 20 домов

До конца года людей из них должны отселить
Поделиться:
Комментарии: comments3
По новой линии будут ездить современные низкопольные трамваи. Фото: администрация ЕкатеринбургаПо новой линии будут ездить современные низкопольные трамваи. Фото: администрация Екатеринбурга
Изменить размер текста:

Екатеринбург и Верхняя Пышма приступают к строительству скоростной трамвайной линии, которая свяжет их. По задумке проектировщиков, с ее помощью из одного муниципалитета в другой можно будет доехать всего за 25 минут.

- Длина пути - 5,5 километра. Срок выполнения всех работ - ноябрь 2020 года, - рассказал Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга. - В этом году мы приступаем к строительству. Генерального подрядчика уже нашли.

Линия будет начинаться на трамвайном кольце на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге, в непосредственной близости от станции метро, пройдет по строящемуся новому микрорайону и далее пойдет по территории Верхней Пышмы. Для этого строителям придется снести несколько жилых домов, оказавшихся на пути у будущего трамвая.

- Порядка 20 домов снесут, - уточнил Николай Сметанин. - В этом году заканчиваем отселение и снос капитальных сооружений, которые мешают прокладке трамвайных путей. Это дома по проспекту Космонавтов и вдоль Невьянского тракта со стороны Верхней Пышмы. Также ряд капитальных и некапитальных сооружений стоит вдоль улицы Шефской и улицы Фрезеровщиков. Их тоже надо будет снести.

Всего на трамвайную линию будет потрачено 2,3 миллиарда рублей.