2018-05-31T15:30:50+03:00

Житель Краснотурьинска, чтобы избежать тюрьмы, «повесил» убийство на знакомого инвалида

Свидетелей преступления мужчина подговорил тоже указать на приятеля
Фото: СУ СКР Свердловской областиФото: СУ СКР Свердловской области
Изменить размер текста:

В Краснотурьинске перед судом предстанет местный житель, убивший одного приятеля и оклеветавший другого. Инцидент произошел в конце марта, когда обвиняемый вместе с сожительницей и двумя приятелями собрались в гостях у знакомого инвалида.

Поскольку у хозяина были проблемы со здоровьем, он рано ушел спать. Гости тем временем продолжили застолье. Находясь в цартстве Морфея, мужчина и не подозревал, что в это время в его жилище разворачивается кровавая бойня.

Обвиняемому показалось, что один из приятелей флиртует с его пассией. Чтобы отвадить кавалера, он схватил нож и ударил «соперника». После этого дешегуб спрятал нож под подушку спящему инвалиду.

- Свою сожительницу и находившегося в квартире еще одного мужчину обвиняемый попросил сказать полицейским, что убийство совершено инвалидом. Сам же он с места происшествия скрылся, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области. - Однако обстановка на месте происшествия и маломобильность хозяина квартиры свидетельствовали о том, что очевидцы что-то недоговаривают. В итоге друзья рассказали все как есть.

Убийцу задержали, на допросе он признал свою вину.