2018-05-31T15:12:19+03:00

В Екатеринбурге ради гостей ЧМ-2018 ВИЗ зачистят от крыс и клещей

Верх-Исетский район считается одним из самых неблагополучных по количеству пострадавших от насекомых
Поделиться:
Комментарии: comments2
Треть пострадавших от укусов клещей екатеринбуржцев - жители ВИЗаТреть пострадавших от укусов клещей екатеринбуржцев - жители ВИЗаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Верх-Исетском районе бросят все силы на уничтожение клещей. По данным Роспотребнадзора, ВИЗ - один из самых неблагополучных районов по количеству пострадавших от членистоногих. В прошлом году насекомые укусили 3,6 тысячи человек. Это составило 33 % от общего числа пострадавших жителей города.

Кроме того, именно на ВИЗе будет находиться большинство иностранных гостей, которые приедут на чемпионат мира по футболу. А заграничные туристы, как правило, не имеют прививок против клещевого энцефалита. Поэтому в районе объявили войну насекомым, а заодно и крысам.

- От клещей будут обработаны все парки, леса, кладбища, места отдыха и массового посещения, садоводческие объединения, загородные лагеря и территории образовательных организаций, - рассказали в пресс-службе администрации района. - Также будут убраны несанкционированные свалки, налажен своевременный вывоз мусора и проведена очистка подвалов домов от грызунов.