Происшествия

В иркутском ТРЦ «СильверМолл» произошел пожар из-за замыкания проводки

Посетители вовремя заметили задымление
В иркутском ТРЦ «Сильвер молл» произошел пожар из-за замыкания проводки

В иркутском ТРЦ «Сильвер молл» произошел пожар из-за замыкания проводки

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

ЧП в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Иркутска «СильверМолл» произошло 29 мая в 17.50. Посетители и работники ТРЦ заметили в здании задымление и вызвав пожарных, эвакуировались. Спасатели прибыли на место уже через несколько минут, и сразу установили причины происшествия.

- Под кровлей комплекса из-за короткого замыкания проводки, загорелся силовой кабель. Проводка оплавилась и задымилась. Но открытого огня удалось избежать, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сотрудников и посетителей «СильверМолла» в здание пока не пускают. Там работают специалисты, которые выясняют все причины ЧП и обследуют все помещения ТРЦ. Также на месте находится начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. Он поручил провести по факту пожара проверку. Кроме того, документы будут переданы в прокуратуру.

Спасатели отмечают, что избежать более серьезных последствий помогло раннее обнаружение задымления.

Напомним, в апреле «СильверМолл» закрыли после массовых проверок МЧС, которые начались после крупного пожара в Кемерове. Возобновил свою работу «СильверМолл» 28 апреля.