2018-05-24T17:25:18+03:00

Фундамент недостроенной телебашни могут взорвать еще раз

Это необходимо для строительства ледовой арены на освободившемся участке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Остатки башни могут еще раз взорватьОстатки башни могут еще раз взорватьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня представители "УГМК" и АО «Ледовая арена» показали сити-менеджеру Александру Якобу новые эскизы проекта спортивного сооружения, которое появится на месте снесенной телебашни. Также они обсудили, как поступят с ее остатками. Метровую плиту могут взорвать или, если удастся, разобрать.

- Окончательное решение еще не принято, - подчеркнул гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий.

Фасад будущей арены планируют оформить в трех вариантах: белом, бронзовом или медном. Но этим разработчики не ограничились – на здании будет еще и разноцветная подсветка.

"УГМК" благоустроит территорию вокруг "Ледовой арены". Планируется построить большой мост через Исеть в районе улицы Народной Воли для пешеходов и транспорта, офисы хоккейного и баскетбольного клубов, гостиницу, привести в порядок набережную и парковую зону, а также обеспечить парковку на 400-500 мест.

Проект ледовой арены рассмотрят на заседании градостроительного совета при губернаторе в конце мая. Этот вопрос должны были обсудить еще 17 мая, но заседание перенесли, потому что губернатор Евгений Куйвашев отправился в отпуск.

Недостроенную телебашню, которая была неофициальным символом Екатеринбурга, снесли в марте 2018 года. Многие горожане были против, но снос состоялся. На месте башни построят "Ледовую арену".