2018-05-22T14:29:32+03:00

Житель Нижнего Тагила сел в тюрьму, пытаясь «спасти» от нее брата с помощью взятки

За освобождение родственника мужчина предложил полицейскому 30 тысяч рублей
В колонии старший мужчина проведет полгодаВ колонии старший мужчина проведет полгодаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Нижнего Тагила, пытаясь спасти брата от тюрьмы, сам оказался за решеткой. 38-летнего Комилжона Миртожиева признали виновным в даче взятки должностному лицу. В январе этого года брата подсудимого задержали по подозрению в приобретении и хранении наркотиков и психотропов.

Чтобы нерадивый родственник избежал уголовного наказания, старший брат сам решился пойти на преступление. Он дал взятку зам. начальника отдела полиции, положив 30 тысяч рублей под служебные документы. При этом правоохранитель знал о плане Миртожиева и подыграл ему в рамках оперативного эксперимента.

- Деньги, переданные Миртожиевым в качестве взятки, были изъяты сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское». В этот же день мужчину взяли под стражу, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - Подсудимый свою вину признал, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Комилжона Миртожиева к 6 месяцам колонии общего режима. Деньги, которые мужчина принес в качестве взятки, пойдут в доход государства.