Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Общество21 мая 2018 8:53

Свердловчанка засудила мебельный магазин, продавший ей гарнитур с 52 дефектами

За бракованный товар женщина получит 250 тысяч рублей
Источник:kp.ru
Гарнитур из натурального дерева стал предметом судебного разбирательства

Гарнитур из натурального дерева стал предметом судебного разбирательства

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Тавды отсудила у магазина четверть миллиона рублей за бракованный гарнитур. Тамара заказала у индивидуального предпринимателя кухонную мебель из натурального дерева с вытяжкой, витражами, столешницей, смесителями, мойкой. Стоимость гарнитура составила почти 132 тысячи рублей.

Заказ женщине доставили с опозданием и с множественными дефектами. На претензии клиентки в магазине не реагировали, и свердловчанка пошла в суд. Она просила расторгнуть договор и взыскать с ответчика внесенную за гарнитур сумму, компенсацию морального вреда, расходы по оплате экспертиз и представителя, неустойку и штраф. Предприниматель подал встречный иск, где требовал с клиентки незаплаченную часть суммы.

Экспертиза показала, что у гарнитура производственных 52 недостатка. Причиной возникновения стали нарушения технологии при установке, сборке, подгонке и облицовке деталей. При этом дефекты не только портят внешний вид мебели, но и функционал.

- Суд взыскал с предпринимателя сумму, уплаченную по договору, в размере 50 тысяч рублей, убытки за покупку комплектующих - 60,3 тысячи, компенсацию морального вреда - 2 тысячи, неустойку - 40 тысяч, штраф - 50 тысяч, расходы по оплате экспертиз - 23 тысячи, по составлению иска - 2,5 тысячи, на представителя - 20 тысяч рублей. Всего - 247,8 тысячи рублей, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Бизнесмен подал апелляцию, но в Свердловском областном суде решение первой инстанции оставили без изменений.