2018-05-20T15:10:31+03:00

На Урале 30 тысяч человек остались без света из-за урагана

В область влетел циклон, который ронял деревья на машины, разбрасывал строительный мусор и валил рекламные щиты
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Свердловскую область налетел ураган, который оставил без света 30 тысяч человекНа Свердловскую область налетел ураган, который оставил без света 30 тысяч человекФото: Паблик Инцидент/Екатеринбург
Изменить размер текста:

Сегодня днём на Свердловскую область внезапно налетел ураган. О том, что непогода идет из Самары в Екатеринбург синоптики знали, шквалистый ветер и ливень ждали только к 5 часам вечера. Но дождь пришел на 5 часов раньше – к полудню. Грозовой циклон принес ветер с порывами до 27 метров в секунду. В городе оказались повалены деревья, рекламные щиты. Ветер поднимал в воздух и носил, как пушинки, стройматериалы (металло-черепеицу, например). Длилась буря всего несколько секунд, но последствия для уральцев плачевные. Правда, пока только в финансовом плане (и слава богу!).

Ко всему прочему, в домах у горожан внезапно пропало электричество. Энергии нет в целых поселках области!

- Без электроснабжения остались поселки Арти, Красноуфимск, Михайловск, часть Первоуральска, Ревды, Сысерти и Белоярского. Везде ветер оборвал провода, - рассказали «КП-Екатеринбург» в МРСК Урала. - Подачу электроэнергии обещают вернуть к вечеру, ведь все ремонтные бригады электриков уже работают в местах аварий.

Под отключения попали несколько больниц, школ и детсадов. Их ремонтники подключают к резервному каналу в первую очередь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: