2018-05-18T11:55:35+03:00

Для строительства магистрали Екатеринбург-Челябинск привлекут уральских промышленников

Предприятия смогут покрыть до 80% необходимых материалов и оборудования
Для строительства потребуется участие поставщиков песка, щебня, рельсов и контактных проводовДля строительства потребуется участие поставщиков песка, щебня, рельсов и контактных проводовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

К строительству высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск хотят привлечь промышленников. По прогнозам, крупные областные производства смогут покрыть до 80% необходимых материалов и оборудования.

По предварительным данным, для строительства линии будет необходимо 1,5 миллиона кубометров щебня, столько же «кубов» бетона и железобетона, 0,16 миллионов тонн различных металлоконструкций, 5 высокоскоростных и ускоренных региональных поездов.

- Запуск магистрали принесет сотни миллиардов рублей доходов бюджетам Свердловской и Челябинской областей. Это станет драйвером экономического роста, улучшит качество жизни людей и повысит инвестиционную привлекательность. Кроме того, УВСМ является частью заявки на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, - заявил генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

Проект будет реализован на принципах концессионного соглашения. 12 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении магистрали в транспортную стратегию России.

Планируется, что магистраль возволит пассажирам добираться из центра одного города в центр другого за 1 час 10 минут. Открыть линию должны до конца 2024 года.