2018-05-18T09:51:34+03:00

В Серове зек ограбил пенсионерку, которая пожалела его и дала денег на еду

Не так давно мужчина вышел из тюрьмы, где несколько лет отсидел за убийство
Ближайшие 3,5 года грабитель вновь проведет в камереБлижайшие 3,5 года грабитель вновь проведет в камереФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Серове осудили мужчину, ограбившего на улице пенсионерку. Инцидент произошел в начале февраля. Месяцем ранее мужчина вышел из тюрьмы, где сидел за убийство.

Проходя возле Больничного городка, 59-летняя женщина заметила сидящего на трубах мужчину. Неравнодушная серовчанка подошла поинтересоваться, почему мужчина в такой мороз не идет домой и не нужна ли ему помощь.

Незнакомец пожаловался, что приехал в чужой город к возлюбленной, но отношения не сложились, и теперь он вынужден скитаться. Сердобольная пенсионерка пожалела мужчину, достала кошелек и протянула ему 500 рублей.

Вместо того, чтобы поблагодарить женщину, мужчина схватил ее за шею, вырвал сумку и кошелек с 19 тысячами рублей и скрылся.

- Злоумышленник был пойман в тот же день сотрудниками Росгвардии, которые, объехав близлежащую территорию, заметили схожего по приметам мужчину. Сначала он отрицал причастность к преступлению. Но при досмотре у него обнаружили сумму, которая по количеству и номиналу банкнот совпадала с похищенной у пенсионерки. Да и потерпевшая опознала обидчика, - рассказали в МО МВД России «Серовский».

На мужчину завели уголовное дело по статье «Грабеж». Суд приговорил мужчину к 3,5 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 11 месяцев.