2018-05-18T08:26:17+03:00

В Камышлове из-за нарушений пожарной безопасности закрыли три торговых центра

В зданиях не было пожарной сигнализации, а двери эвакуационных выходов оказались заблокированы
Торговые центры закрыли до устранения нарушенийТорговые центры закрыли до устранения нарушенийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Среднем Урале из-за нарушений пожарной безопасности продолжают закрываться торгово-развлекательные центры. В Камышлове прокуратура добилась приостановки работы сразу трех ТРЦ.

- В ТЦ «Московский», например, не оказалось автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, а двери эвакуационных выходов были заперты на ключ и не имели световых табло «Выход» и «Запасной выход», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Аналогичные нарушения выявили и в ТЦ «Остров сокровищ». Только здесь еще вдобавок не позаботились об инструкции о мерах пожарной безопасности, предприниматели не проходили соответствующее обучение, деревянный чердак не имел огнезащитной обработки.

В ТЦ «Заря» запасные выходы не работали, автоматической пожарной сигнализация не было, работники центра не проходили инструктаж и не участвовали в тренировочных эвакуациях.

- По итогам проверки прокуратура направила в суд четыре иска с требованием запретить эксплуатацию зданий до устранения нарушений пожарной безопасности, - дополнили в ведомстве. - Суд требования удовлетворил.