2018-05-17T15:34:27+03:00

Проверка слуха: под Каменском-Уральским детский сад с "обрушившейся стеной" не могут отремонтировать полмесяца

В конце апреля ураганом со здания сорвало облицовку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Облицовку сорвал ветер 28 апреля. Фото: Вячеслав Вегнер, депутат Законодательного собрания Свердловской областиОблицовку сорвал ветер 28 апреля. Фото: Вячеслав Вегнер, депутат Законодательного собрания Свердловской области
Изменить размер текста:

На днях в Сети появились сообщения о том, что шквалистый ветер обрушил стену детского сада в поселке Мартюши под Каменском-Уральским. Но, как выяснилось, на самом деле пострадал не детский сад, а жилой двухэтажный дом рядом с ним. Ветром с его стен сорвало облицовку, и вот уже полмесяца жильцы не могут добиться, чтобы к ним приехала ремонтная бригада.

- 28 апреля произошло крушение на стене дома в поселке Мартюш на Совхозной, 7. Сегодня уже середина мая. Ситуация не меняется. Ремонтные работы не производятся, – жалуются очевидцы в Сети. – Администрация Каменского городского округа полностью бездействует. Видимо, ждут когда пострадают дети, играющие на этой территории. Территория из-за обвала грязная. На ней очень много мусора.

Жители дома под Каменском-Уральским полмесяца ждут когда им починят стену ободранную ураганом.Видео: ЕАН

В администрации Каменского городского округа признают, что ремонт действительно затянулся, но при этом разводят руками: подождать жильцам придется до июня, потому что этого требует закон.

– Понимаете, все должно быть регламентировано законодательством, – объяснил Андрей Баранов, и.о. заместителя главы администрации Каменского городского округа. – Когда ураган сорвал облицовку с дома, районной думой было принято решение провести в нем капитальный ремонт кровли, дымохода, фасада и утепления. Были выделены средства, сделаны сметы. Сейчас объявлен аукцион. Без него мы не имеем права нанимать подрядчиков. После 31 мая по результатам аукциона будет заключен договор на ремонт в полном объеме.

На ремонт дома выделено 4,7 миллиона рублей. Хотя в ходе аукциона сумма может и снизиться. Однако местных жителей пугает еще и то, что под свисающими конструкциями ходят малыши, воспитывающиеся в соседнем детском саду. В ответ на это чиновники посоветовали жильцам ободранного дома самим обратиться в свою управляющую компанию, чтобы та хотя бы огородила опасный участок.

– Безопасность обеспечивает эксплуатирующая организация, – добавил Андрей Баранов. – Мы направили управляющей компании письмо с просьбой огородить участок. Но требовать от нее этого мы не можем. Требовать должны жители дома, ведь они платят деньги этой УК за содержание дома.