2018-05-17T15:34:27+03:00

Проверка слуха: под Каменском-Уральским детский сад с "обрушившейся стеной" не могут отремонтировать полмесяца

В конце апреля ураганом со здания сорвало облицовку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Облицовку сорвал ветер 28 апреля. Фото: Вячеслав Вегнер, депутат Законодательного собрания Свердловской областиОблицовку сорвал ветер 28 апреля. Фото: Вячеслав Вегнер, депутат Законодательного собрания Свердловской области
Изменить размер текста:

На днях в Сети появились сообщения о том, что шквалистый ветер обрушил стену детского сада в поселке Мартюши под Каменском-Уральским. Но, как выяснилось, на самом деле пострадал не детский сад, а жилой двухэтажный дом рядом с ним. Ветром с его стен сорвало облицовку, и вот уже полмесяца жильцы не могут добиться, чтобы к ним приехала ремонтная бригада.

- 28 апреля произошло крушение на стене дома в поселке Мартюш на Совхозной, 7. Сегодня уже середина мая. Ситуация не меняется. Ремонтные работы не производятся, – жалуются очевидцы в Сети. – Администрация Каменского городского округа полностью бездействует. Видимо, ждут когда пострадают дети, играющие на этой территории. Территория из-за обвала грязная. На ней очень много мусора.

Жители дома под Каменском-Уральским полмесяца ждут когда им починят стену ободранную ураганом.Видео: ЕАН

В администрации Каменского городского округа признают, что ремонт действительно затянулся, но при этом разводят руками: подождать жильцам придется до июня, потому что этого требует закон.

– Понимаете, все должно быть регламентировано законодательством, – объяснил Андрей Баранов, и.о. заместителя главы администрации Каменского городского округа. – Когда ураган сорвал облицовку с дома, районной думой было принято решение провести в нем капитальный ремонт кровли, дымохода, фасада и утепления. Были выделены средства, сделаны сметы. Сейчас объявлен аукцион. Без него мы не имеем права нанимать подрядчиков. После 31 мая по результатам аукциона будет заключен договор на ремонт в полном объеме.

На ремонт дома выделено 4,7 миллиона рублей. Хотя в ходе аукциона сумма может и снизиться. Однако местных жителей пугает еще и то, что под свисающими конструкциями ходят малыши, воспитывающиеся в соседнем детском саду. В ответ на это чиновники посоветовали жильцам ободранного дома самим обратиться в свою управляющую компанию, чтобы та хотя бы огородила опасный участок.

– Безопасность обеспечивает эксплуатирующая организация, – добавил Андрей Баранов. – Мы направили управляющей компании письмо с просьбой огородить участок. Но требовать от нее этого мы не можем. Требовать должны жители дома, ведь они платят деньги этой УК за содержание дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: