2018-05-17T15:39:14+03:00

Свердловчане не заплатили за тепло 5,6 миллиарда рублей

Только за зиму долг жителей и ресурсоснабжающих организаций региона перед поставщиками увеличился на 1,9 процента
Поделиться:
Комментарии: comments2
Несмотря на огромный долг, в восьми округах отремонтируют ветхие коммуникацииНесмотря на огромный долг, в восьми округах отремонтируют ветхие коммуникацииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области подвели итоги осенне-зимнего отопительного сезона. В целом он прошел без серьезных аварий и повреждений. Но в отдельных муниципалитетах проблемы есть.

В Каменском округе в поселке Мартюш, селах Колчедан, Позариха и Сосновское сети износились настолько, что откладывать их замену уже некуда. Проложить новые коммуникации здесь планируется летом. Для этого из резервного фонда выделят 50 миллионов рублей. Предстоит также отремонтировать теплотрассы и водопроводные трубы в Волчанском, Тавдинском и Туринском округах.

В поселке Энергетиков в Серове построят новую котельную, в Сухом Логу - водовод, в Полевском - котельную и газопровод, а в Верхотурье отремонтируют насосные станции и заменят 300-метровый участок сети холодного водоснабжения. Все это при том, что свердловчане не заплатили за тело 5,6 миллиарда рублей. За зиму долг жителей и ресурсоснабжающих организаций региона перед поставщиками увеличился на 1,9 %.

- За лето в полном объеме и с надлежащим качеством должен быть проведен запланированный ремонт и реконструкция систем теплоснабжения и объектов коммунальной инфраструктуры, - сказал и.о. губернатора Алексей Орлов. - Предстоит обеспечить в муниципалитетах запасы основного и резервного топлива, чтобы к началу холодов быть в полной готовности и не пенять на то, что зима опять наступила неожиданно.