2018-05-17T15:19:37+03:00

Жительница Екатеринбурга отсудила 100 тысяч рублей за порванный в химчистке пуховик

В прачечной попытались скрыть дефекты, но клиентка заметила вшитые заплатки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фирменный пуховик свердловчанка привезла мужу из АвстрииФирменный пуховик свердловчанка привезла мужу из АвстрииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница Екатеринбурга выиграла суд у химчистки за испорченный пуховик. Верхнюю одежду Елена купила мужу в Австрии за 1480 евро. Ярлык на изделии говорил, что дорогостоящую покупку нельзя стирать ни на руках, ни в машине, а также гладить. Привести в порядок его можно, только сдав в прачечную.

В химчистке Елена заключила договор на чистку и покраску пуховика, заплатив за это 2240 рублей. Пуховик вместо 10 дней клиентке вернули только через три недели. И выглядеть он стал еще хуже.

Подклад был испачкан черной краской, а снаружи кривыми строчками вшиты заплаты из другой кожи. Женщина попросила химчистку выплатить неустойку, но ей отказали. Тогда Елена обратилась в суд, требуя взыскать двукратную стоимость испорченного пуховика, стоимость услуг, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на экспертизу и представителя. Суд требования удовлетворил частично.

- С химчистки взыскана стоимость испорченной вещи в двукратном размере - 66 тысяч рублей, стоимость оказанной услуги - 2,2 тысячи, неустойка за нарушение сроков - 924 рубля, расходы на экспертизу - 9,5 тысячи рублей, штраф - 39,8 тысячи, компенсация морального вреда снижена с 25 до 1 тысячи, расходы на представителя - с 15 до 12 тысяч рублей. Всего - 131 569 рублей, - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Представитель прачечной подал апелляцию в Свердловский областной суд, но судебная коллегия оставила приговор без изменения.