2018-05-16T16:01:32+03:00

На Урале с приходов дачного сезона "расцвели" цены на загородные дома

Большинство дач похожи на настоящие курорты
Фото: сайт N1.RUФото: сайт N1.RU
Изменить размер текста:

На Среднем Урале с приходом дачного сезона расцвела не только рассада, но цены на садовые и загородные дома. Все рекорды по стоимости сейчас бьет особняк в Сысерти, который сдают за 400 тысяч рублей в месяц. При этом минимальный срок аренды – полгода. Помимо европейской мебели, бытовой техники, спортплощадки и бассейна на участке имеется собственный песчаный пляж, кальянная и пирс для рыбалки.

Фото: сайт N1.RU

Фото: сайт N1.RU

На втором месте два коттеджа на берегу озера Таватуй за 150 тысяч рублей в месяц. На третьем – дом в Верхней Пышме за 120 тысяч. Здесь стандартный набор в виде придомовой лужайки, нескольких комнат, рабочего кабинета с современным ремонтом и техникой.

Фото: сайт N1.RU

Фото: сайт N1.RU

- Дачи и загородные дома в аренду - это штучный товар на рынке. Чаще всего это объекты, которые владельцы продают, но пока покупатель не нашелся, готовы сдать их в аренду, - поясняет руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая. - Больше всего сейчас востребованы обычные, но ухоженные дачи за 15-20 тысяч рублей в месяц, но таких предложений не так много.

Фото: сайт N1.RU

Фото: сайт N1.RU

Самый дешевый дом для аренды на лето можно снять всего за 5 тысяч рублей в месяц. Такая дача с баней и теплицей сдаётся сейчас в Богдановиче. В объявлении говорится, что общая площадь домика составляет 54,8 квадратных метров. Рядом есть магазин, водоем и лес.